2歲女童溜出門玩迷路 警充當臨時保母


2018-12-06 16:31

〔記者余衡/新北報導〕家住新北市板橋區縣民大道附近的2歲李姓女童,前天下午獨自溜到公園玩耍迷路,所幸熱心民眾通知警方,帶回派出所後充當保母看顧一個下午,並透過里長廣播及臉書社團協尋,成功聯絡上李童父親,結束一場迷途驚魂記。

海山警分局表示,李童當時趁著上夜班的父母熟睡,獨自開門外出跑到華江公園遊玩,玩累了要回家時卻忘記來時路,熱心民眾見狀協助報警,轄區埔墘派出所警員郭承皓、王羽瑄獲報到場,因李童也無發說出家中地址電話,只好先將她帶回派出所並買飲料安撫。

警方後續替李童拍照,並上傳臉書地方粉絲專頁請民眾協尋,同時一併請里長協助廣播,女童父親起床後發覺女兒不見後,透過廣播急忙趕至派出所,看到女兒平安無事總算鬆了口氣,除了感謝警察協助照顧,也保證下次會看好李童,不會再讓類似情形發生。

  • 警方陪伴李童。(記者余衡翻攝)

    警方陪伴李童。(記者余衡翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/