智慧站牌造型多樣化 新北街頭變繽紛


2018-12-06 14:33

〔記者何玉華/新北報導〕新北去年推出竹蜻蜓、拐杖糖及吸管造型的智慧公車站牌,民眾反映不錯,交通局再推出鉛筆、色筆、身高尺、長頸鹿及海豚5款新造型智慧站牌,共50站,讓經過或等公車的民眾增加樂趣,街景市容也更活潑歡樂。

交通局今年5月在臉書「新北交通族」公開徵求網友創意,依據600多名網友建議綜整約90種造型意象,再考量人行道空間、站桿抗風強度等因素,設計出鉛筆、色筆、身高尺、長頸鹿及海豚等5種造型智慧站牌;其中,海豚造型是採不銹鋼輕量化鋼管鑄成,內徑安裝藍光意象LED燈條,在下午4點至12點會點亮,點綴夜晚街道。

交通局運輸管理科科長林詩欽說,近年新北市積極設置智慧公車站牌,讓民眾使用公車更方便安心,2016年起至今已完成了550站獨立型智慧站牌,預計年底可達成700站,加上現有835站候車亭內的附掛式智慧站牌,超過1500個公車站有到站顯示服務民眾。

  • 新莊區中原路的色鉛筆造型智慧站牌。(新北市交通局提供)

    新莊區中原路的色鉛筆造型智慧站牌。(新北市交通局提供)

  • 三重區忠孝路2段的身高尺智慧站牌。(新北市交通局提供)

    三重區忠孝路2段的身高尺智慧站牌。(新北市交通局提供)

  • 板橋區中山路2段的長頸鹿智慧公車站牌。(新北市交通局提供)

    板橋區中山路2段的長頸鹿智慧公車站牌。(新北市交通局提供)

  • 新店區北宜路二段的海豚造型公車站牌。(新北市交通局提供)

    新店區北宜路二段的海豚造型公車站牌。(新北市交通局提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/