稱韓國瑜競選團隊「烏合之眾」 葉元之道歉稱口誤


2018-12-05 16:41

〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市長朱立倫子弟兵、新北市準議員葉元之上政論節目時,脫口而出說高雄市長當選人韓國瑜的競選團隊是「烏合之眾」,引發失言風波,葉元之今天下午發表道歉聲明,指一時口誤錯用成語,對不起中文老師。

葉元之昨天上節目時,談到韓國瑜選舉時,團隊可能都是「烏合之眾」,讓來賓陳揮文當場驚呼,「這段剪掉比較好,不然你臉書等等被灌爆」,當下葉元之急忙解釋,他不是說韓國瑜團隊不好,而是每個人都很有才幹,但沒有成功整合。

葉元之今天下午在臉書發表聲明,指一時口誤錯用成語,強調絕無對韓國瑜及其團隊不敬之意,韓國瑜及其團隊是他學習的對象。

葉元之說,自己也是韓粉,在選戰過程中,韓國瑜與他合照力挺,並現身記者會推薦,他甚至學習韓國瑜直播吹頭髮,進行深夜直播。

葉元之解釋,節目上談話原意是想表達「各路好漢」,卻誤用成語「烏合之眾」,經主持人提醒發現口誤,當下立即澄清,造成冒犯他感到不好意思,也對不起中文老師。

  • 新北市長朱立倫子弟兵、新北市準議員葉元之上政論節目時,脫口而出說高雄市長當選人韓國瑜的競選團隊是「烏合之眾」,引發失言風波,葉元之今天下午發表道歉聲明。(記者賴筱桐攝)

    新北市長朱立倫子弟兵、新北市準議員葉元之上政論節目時,脫口而出說高雄市長當選人韓國瑜的競選團隊是「烏合之眾」,引發失言風波,葉元之今天下午發表道歉聲明。(記者賴筱桐攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/