月子餐工廠氣爆12人受傷 調查結果出爐


2018-12-05 16:42

〔記者陳慰慈/新北報導〕新北市五股區五權二路上的「玉膳坊月子餐」工廠,去年6月發生氣爆意外,造成12人輕重傷送醫,新北地檢署調查認定瓦斯軟管脫落遇熱源引爆氣爆,今依涉犯公共危險罪起訴大台北瓦斯行吳姓工人及李姓負責人。

「玉膳坊頂級月子餐」,標榜三餐現煮即送的「一日三送,新鮮親送」,打造成台灣月子餐第一品牌,主播侯佩岑、陳海茵、藝人賈靜雯、嚴立婷都是玉膳坊的顧客。

起訴指出,大台北瓦斯行是「玉膳坊月子餐」工廠的瓦斯供應者,為增加瓦斯供應量,前年曾委託業者在工廠地下室設置瓦斯鋼瓶室,並更改管線,在集氣管上加裝三通閥,供工廠烹煮食物使用,去年6月17日上午近11時許,大台北瓦斯行吳姓工人前往地下室更換瓦斯鋼瓶後就離去,不到10分鐘,工廠就發生氣爆,造成12人受傷,工廠門框、玻璃也被炸碎,爆炸還波及到鄰近公司,要成該公司廠房屋頂、燈具毀損。

案發後,「玉膳坊月子餐」孟姓負責人與潘姓工廠負責人已與傷者達成和解賠償,並獲檢方不起訴,因此對大台北瓦斯提告。

吳姓工人到案後表示,確認瓦斯軟管裝好才離開,但檢方依火災鑑定報告及監視器畫面認定吳姓工人更換瓦斯不久,瓦斯軟管就脫落,造成瓦斯外洩,遇停放在地下室電動腳踏車電源,引燃氣爆,而大台北瓦斯行李姓負責人也未定期派人前往工廠維護、檢修瓦斯管線及開關,應負疏失之責,今依準失火炸毀建築物以外物品罪嫌起訴2人。

  • 新北市五股區五權二路上的「玉膳坊月子餐」工廠,去年6月發生氣爆意外,造成12人輕重傷送醫,新北地檢署調查認定瓦斯軟管脫落遇熱源引爆氣爆,今依涉犯公共危險罪起訴大台北瓦斯行吳姓工人及李姓負責人。(資料照)

    新北市五股區五權二路上的「玉膳坊月子餐」工廠,去年6月發生氣爆意外,造成12人輕重傷送醫,新北地檢署調查認定瓦斯軟管脫落遇熱源引爆氣爆,今依涉犯公共危險罪起訴大台北瓦斯行吳姓工人及李姓負責人。(資料照)

  • 「玉膳坊頂級月子餐」,標榜三餐現煮即送的「一日三送,新鮮親送」,打造成台灣月子餐第一品牌,主播侯佩岑、陳海茵、藝人賈靜雯、嚴立婷都是玉膳坊的顧客。(擷取自玉膳坊官網)

    「玉膳坊頂級月子餐」,標榜三餐現煮即送的「一日三送,新鮮親送」,打造成台灣月子餐第一品牌,主播侯佩岑、陳海茵、藝人賈靜雯、嚴立婷都是玉膳坊的顧客。(擷取自玉膳坊官網)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/