侯友宜、韓國瑜遭諷北租公 南校董 蘇貞昌:兩人有相似地方


民進黨新北市長候選人蘇貞昌今天上午至板橋區市場掃街拜票。(記者賴筱桐攝)

2018-11-07 12:48

〔記者賴筱桐/新北報導〕被稱為「北神探、南菜販」的國民黨新北市長候選人侯友宜與高雄市長候選人韓國瑜合拍競選廣告,卻被網友kuso為「北租公、南校董」,對此,民進黨新北市長候選人蘇貞昌認為,兩人有類似的地方。

網友在臉書製作侯友宜與韓國瑜的合體廣告文宣,指侯友宜違法出租99塊門牌的大群館給學生當宿舍,每年租金固定漲五%,韓國瑜則以一坪8元的低廉租金,承租台糖雲林土地,開辦貴族學校,網友諷「南校董,北租公,哥倆好,賺飽飽,難怪一起拍廣告」。

蘇貞昌表示,侯友宜與韓國瑜兩個人有類似的地方,一個被稱為包租公,一個被稱為是學校的董事,侯友宜把房子隔得那麼小,剝削學生,韓國瑜則是用超低額的租金取得土地蓋貴族學校,真的蠻像的,網友們用漫畫抓重點,真的抓到兩個人相似的地方。

  • 網友諷侯友宜與韓國瑜是「北租公、南校董」。(記者賴筱桐翻攝)

    網友諷侯友宜與韓國瑜是「北租公、南校董」。(記者賴筱桐翻攝)

  • 被稱為「北神探、南菜販」的國民黨新北市長候選人侯友宜與高雄市長候選人韓國瑜合拍競選廣告,卻被網友kuso為「北租公、南校董」。(資料照,記者賴筱桐攝)

    被稱為「北神探、南菜販」的國民黨新北市長候選人侯友宜與高雄市長候選人韓國瑜合拍競選廣告,卻被網友kuso為「北租公、南校董」。(資料照,記者賴筱桐攝)