地方官的重要任務... 蘇貞昌:要懂得向中央爭取經費做事


民進黨新北市長參選人蘇貞昌赴三重區參加新北市機車商業同業公會座談會。(記者李雅雯攝)

2018-10-11 18:57

〔記者李雅雯/新北報導〕民進黨新北市長參選人蘇貞昌今天下午赴三重區參加新北市機車商業同業公會座談會,他強調,新北市長不會飛天鑽地,但重要的就是要懂得和中央爭取經費、拿到經費後做事要做得快。

蘇貞昌以當年台北縣長任內爭取經費治理二重疏洪道為例,當初就是和中央爭取經費建設二重疏洪道,解決淹水問題。

蘇貞昌說,市長要懂得去和中央爭取經費,拿來地方做事情,市長不會飛天鑽地,但若會爭取錢,就可以讓地方做事情,地方就會好;另外拿到經費還要做事做得快,不能說爭取到經費卻不會使用。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/