女賊闖小學行竊 紅褲褲特徵太明顯被警一眼認出


陳姓女竊賊穿紅褲搜刮鼻頭國小教職員辦公室4000元,被警方循線查獲。(記者林嘉東翻攝)

2018-10-11 18:23

〔記者林嘉東/新北報導〕陳姓女子趁假日學校無人看顧,佯裝成遊客,入內搜刮教職員辦公室,偷走4千多元現金不到24小時,馬上被警方尋獲,依竊盜罪嫌函送法辦。

新北市鼻頭國小風景宜人,擁有一整片無敵大海景,每逢假日,總吸引許多遊客到訪打卡遊玩。7日中午,驚傳遭假扮成遊客的竊賊侵入校內行竊;教職員隔天上班發現辦公室遭人翻箱倒櫃,趕緊報案。

警方過濾監視器,認出身穿紅色長褲的竊賊是40歲有多項毒品、竊盜前科的陳姓女竊嫌。

陳進入辨公室翻箱倒櫃,得手行動硬碟及現金4千多元後,騎乘機車逃離返回基隆住處。

瑞芳警分局鼻頭派出所所長蔡政達及警員陳律彬循線24小時在陳女住處逮到她;訊後將她依竊盜案函送基隆地檢署偵辦。

鼻頭國小校長陳玉芳在得知警方迅速破案後,在臉書上發文感謝警方重視校園安全,迅速破案,大讚鼻頭派出所不愧為鼻頭在地守護神。

鼻頭國小校長陳玉芳在得知警方迅速破案後,在臉書上發文感謝警方重視校園安全,迅速破案,大讚鼻頭派出所不愧為鼻頭在地守護神。(記者林嘉東翻攝)