被爆填寫病患資料連署愛家公投 診所老闆娘:沒這回事


2018-10-11 16:04

〔記者邱書昱/新北報導〕愛家公投連署近期成案,時代力量今天爆料新北市中和區一間中醫診所老闆娘要求員工將病患個資寫進愛家公投連署書。對此,老闆娘王鐘瑩強調,「沒有這樣子的事情 ,自己也很傻眼」,懷疑是離職員工的報復。

王鐘瑩說,對於爆料也是嚇一跳,保護病人的個資是基本倫理,搞不清處為什麼要外洩,而且診所對病患、員工都很照顧;她也再次強調,絕對沒有這回事。

關於該名員工的爆料,王鐘瑩認為是兩人離職前的摩擦才會報復,她說,原本雙方感情很好,但因為員工穿著暴露,遭到病人反應卻沒有改善,所以才在責備後感情生變。

王鐘瑩表示,該名員工也會和其他同事私下抱怨自己,甚至挑撥離間,經過調查發現員工過去在每間診所都待不到三個月,並要求簽署非自願離職書,為了不要再有其他受害的資方,才不願意給非自願離職書。

王鐘瑩也說,目前不打算對該員工提告,相信她是遭到利用。

  • 遭爆料要求員工填寫病患資料到愛家公投連署書的中醫診所,老闆娘強調,沒有這回事,聽到的時候也嚇一跳。(記者邱書昱攝)

    遭爆料要求員工填寫病患資料到愛家公投連署書的中醫診所,老闆娘強調,沒有這回事,聽到的時候也嚇一跳。(記者邱書昱攝)