能源戰場再度延燒 蘇貞昌酸侯友宜「四反」的人


對於侯友宜說深澳燃煤電廠現在也沒有理由要為0.1%能源備用容量率,花費千億興建,蘇貞昌回應說,他的講法是大錯特錯。(記者邱書昱攝)

2018-10-11 11:44

〔記者邱書昱/新北報導〕能源政策牽動新北市長選情,國民黨新北市長參選人侯友宜日前就說,深澳燃煤電廠對健康有殺傷力,現在也沒有理由要為0.1%能源備用容量率,花費千億興建。對此,蘇貞昌今天受訪時說,他的講法是大錯特錯,反對燃煤、天然氣、核能,又反對辯論,怪不得網路上說他是四反的人。

蘇貞昌說,能源政策是很嚴肅的問題,是通盤考量,現在可以看出行政院對於蓋觀塘三接案過了之後,讓天然氣能夠替代燃煤,是很重要的步驟,而整個作法,更是可以讓深澳來考慮停建。

蘇貞昌質疑,最奇怪的是侯副市長,建也反對,不建也反對,他又反對燃煤,又反對天然氣,又反對核能,那又反對辯論,所以怪不得網路上說是四反的人。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/