停車場大盜落網 睜眼說瞎話大呼「監視器裡不是我」


2018-09-14 16:50

〔記者徐聖倫/新北報導〕42歲邵姓男子專鎖定新北市新店區停車場行竊,邵嫌慣用鐵撬將停車場自動收費機撬開,偷取裡頭現款,在新店區已犯下好幾起竊案。邵嫌近日又至新店慈濟醫院地下室以同樣手法行竊,不料現場警鈴大作,邵嫌倉皇逃離,警方積極調閱監視器,鎖定邵嫌行蹤,最終將這名停車場大盜逮捕歸案。

警方調查,邵嫌總是身著連帽雨衣,戴上粗框眼鏡、口罩,將整臉遮住,而邵嫌至慈濟醫院停車場行竊時,還推著醫院裡的輪椅企圖遮掩身體,當邵嫌拿出鐵撬往收費機猛撬,這時收費機內建警鈴大作,邵嫌1毛也偷不著趕緊逃離,還到醫院內樓梯間變裝換上一般便服,喬裝路人揚長而去,所幸這所作所為全被監視器錄下。

警方接獲報案仔細調閱監視器,循線找到邵嫌丟在逃生梯間的雨衣等作案衣物,帶回警局進行DNA比對,進而鎖定邵嫌身分,接著將他緝拿歸案。而另一起停車場竊案,除了收費機被偷,就連擺在一旁的夾娃娃機也被撬開偷走現金,警方詳細比對,亦是邵嫌所為。

邵嫌到案供稱,自己絕對沒有做過這些事,監視器影像拍的絕對不是他,還叫警方不要污衊他的人格,對所有犯行一概否認到底,但科學跡證會說話,邵嫌也逃不掉。訊後,警方依竊盜罪嫌,將邵嫌移送法辦。

  • 邵嫌遭監視器拍下行竊。(記者徐聖倫翻攝)

    邵嫌遭監視器拍下行竊。(記者徐聖倫翻攝)

  • 邵嫌遭監視器拍下行竊。(記者徐聖倫翻攝)

    邵嫌遭監視器拍下行竊。(記者徐聖倫翻攝)