蘇貞昌批侯拿張天欽說嘴 嗆當年打壓人民的是國民黨


2018-09-14 10:40

〔記者翁聿煌/新北報導〕促進轉型正義委員會副主委張天欽雖已因「東廠說」辭職,但風波未息,民進黨新北市長參選人蘇貞昌今天指出,不適任的官員說錯話已下台,侯友宜卻一直拿此事說嘴,其實「當年打壓人民,當年扭曲歷史,行使威權的正是國民黨」,今天要轉型正義,就是讓歷史的真相呈現,讓受冤屈的人平反。

蘇貞今天上午到中和新生市場掃街,媒體訪問仍聚焦在張天欽事件,蘇貞昌說,不適任官員講錯話,已經辭職下台,但我們覺得轉型正義是很嚴肅的事,是幾代人的努力才啟動這個機制,要讓當年受冤屈、受苦難的人民,還原歷史真相,洗盡冤屈,給他們一點溫暖,台灣的民主才能向前走。

  • 蘇貞昌批侯拿張天欽事件說嘴,嗆指國民黨才是當年打壓人民扭曲歷史的元凶。(記者翁聿煌攝)

    蘇貞昌批侯拿張天欽事件說嘴,嗆指國民黨才是當年打壓人民扭曲歷史的元凶。(記者翁聿煌攝)

相關關鍵字: 侯友宜 張天欽 蘇貞昌