「猜猜我是誰!」詐騙老哏依然有效 婦人遭詐15萬


2018-09-12 17:33

〔記者王宣晴/新北報導〕新北市蘆洲區張姓婦人日前接到詐騙老哏「猜猜我是誰」電話,張婦卻未察覺,匯款15萬給詐騙集團,事後驚覺有異,到警局報案,但警方追蹤帳戶,發現有兩名車手在台中提領15萬贓款,火速將兩人逮捕到案,訊後依詐欺罪嫌送辦。

據悉,60歲張婦上月15日在新北市蘆洲住處接到「猜猜我是誰」電話,匯款15萬,事後發覺不對勁,詢問親朋好友後才得知遭騙,到轄區派出所報案。

轄區警方獲報後調閱詐騙帳戶金流,發現帳戶持有人設籍在花蓮,但已淪為詐騙集團人頭帳戶,15萬現金也被兩名男子在台中提領,趕緊調閱監視器畫面追查,隔日台中警方就逮到其中一名未成年廖姓車手。

本月4日,警方再度循線逮到另名22歲徐姓車手,比對身分後確認是提領贓款的車手,警方積極偵辦,破案速度神速,訊後依詐欺罪嫌送辦。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

  • 接到「猜猜我是誰」電話匯出15萬,張婦事後才察覺是詐騙老梗,到蘆洲分局報案。(資料照)

    接到「猜猜我是誰」電話匯出15萬,張婦事後才察覺是詐騙老梗,到蘆洲分局報案。(資料照)

相關關鍵字: 詐騙 詐騙老梗 詐騙集團