新北啤酒節 中秋連假淡水漁人碼頭登場


2018-09-12 11:24

〔記者陳心瑜/新北報導〕2018新北啤酒節將於9月22日和23日在淡水漁人碼頭登場,集結20多家的新北和國際啤酒業者和異國美食,包括知名啤新北酒商台灣艾爾、掌門精釀等等國際啤酒賽常勝軍,推出各式以優質台灣農產元素或具有異國風味的精釀啤酒,並請獨立樂團演出,讓民眾品酒嘗佳餚,歡度中秋連假,活動為免費入場。

經發局表示,民眾也可以選購399元的啤酒節套票,總價值高達1萬元,即日起開賣,有活動紀念杯1支、精釀啤酒2杯(285cc)、下酒菜一碟、遊樂設施兌換券和摸彩券1張,詳情可上網查詢。

經發局說,活動共邀請在地啤酒品牌台灣艾爾、掌門精釀、德淶寶鮮釀啤酒、哈克釀酒、利誠餐飲JOLLY、撒哈拉精釀、卡維蘭、鼎麥鮮釀、拉圖爾等,還有多家國內外知名啤酒商,推出馬告啤酒、拉格圓舞曲、老大哥、夏日愛爾、法國三月和蘇格蘭愛爾等多款異國風味啤酒。

其中鼎麥鮮釀啤酒的「經典大麥啤酒」具有德國傳統風味,口感厚實;德淶寶鮮釀啤酒與新北市合作推出萬里蟹特別版的「橘香龍眼蜜啤酒」,甘苦的啤酒花風味中帶有橘子皮和萊姆的清香;哈克釀酒的「酒花使徒」使用大量的啤酒花,蘊釀出豐富的果香及花香。

新北市經濟發展局長張峯源說,新北市是全台第二大啤酒製造大城,知名啤酒商包括台灣艾爾、掌門精釀等,都是國際啤酒賽的常勝軍。新北第二年舉辦啤酒節,除了邀優秀新北在地精釀啤酒參與外,今年更擴大辦理集結國內外的特色啤酒及希臘烤肉捲、比利時鬆餅和德國豬腳等美食集結,推出異國風味的啤酒嘉年華。

活動期間,活動累積消費滿500元可獲得1張摸彩券,獎項有iPhone 8、美腿機、福容飯店住宿券等;民眾只要在啤酒廣場打卡,按讚數最多即可獲得ZENFONE 5;現場有先知瑪莉、隨興樂團和南瓜妮歌迷俱樂部等獨立樂團及森巴、小丑嘉年華表演,還有大型滑水道體驗活動,23日晚上9時則有煙火秀。

經發局也呼籲民眾切勿酒駕,未滿18歲禁止飲酒,可至捷運站轉乘公車紅26、836及857至淡水漁人碼頭。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 2018新北啤酒節將於9月22日和23日在淡水漁人碼頭登場,集結20多家啤酒業者。(記者陳心瑜攝)

    2018新北啤酒節將於9月22日和23日在淡水漁人碼頭登場,集結20多家啤酒業者。(記者陳心瑜攝)

  • 新北市經濟發展局長張峯源(中)舉杯邀民眾參加新北啤酒節。(記者陳心瑜攝)

    新北市經濟發展局長張峯源(中)舉杯邀民眾參加新北啤酒節。(記者陳心瑜攝)