深澳電廠爭議 侯友宜重申:我堅決反對


2018-09-12 11:07

〔記者李雅雯/新北報導〕國民黨新北市長參選人侯友宜今天上午前往樹林區市場掃街拜票,他再次強調其反對深澳燃煤電廠重啟的立場;他另也酸了一下競爭對手、民進黨新北市長參選人蘇貞昌,侯友宜說,老縣長一直說無污染可重啟,這和行政院長賴清德先前說的「乾淨的媒」是一樣的,「他的態度已經很清楚了」。

對於深澳燃煤電廠爭議,侯友宜認為,環團和專家學者已經在報告裡說得很清楚,深澳燃煤電廠運作會在15年內釀576人死傷,等於深澳燃煤電廠蓋起來就是「殺人的燃煤電廠」,蔡政府還要讓深澳燃煤電廠蓋起來嗎?政府要好好地深思,「守護民眾的健康,永遠是我們的責任,我反對蓋深澳燃煤電廠」。

侯友宜認為蘇貞昌對於深澳燃煤電廠是否應重啟已經表態了。侯友宜說,老縣長一直強調安全無污染的媒,這跟蔡英文總統和賴清德院長說乾淨的媒是一樣的說法,是一樣的態度,「他對深澳燃煤電廠的態度已經很清楚了」。

  • 國民黨新北市長參選人侯友宜反對深澳燃煤電廠重啟。(記者李雅雯攝)

    國民黨新北市長參選人侯友宜反對深澳燃煤電廠重啟。(記者李雅雯攝)