警局遇藥腳 否認販毒被打臉


2018-08-11 15:00

〔記者陳薏云/新北報導〕當場指證糗翻了!新北市兩名毒蟲,專門在中永和地區兜售毒品,永和警方執行「安居專案」,建立「反毒友善通報網」,果然有熱心民眾提供線報,警方循線逮捕兩人,帶回警局時原否認販毒,卻在警局內遇到自己的藥腳,當場被指認,讓兩人啞口無言,遭依毒品罪嫌送辦。

警方調查,36歲蔡姓男子以及26歲粟姓男子合作販毒,兩人皆有毒品前科,同在永和區租房子,並以通訊軟體販毒,約好時間地點後以面交方式販毒,原先警方接獲通報僅知兩人綽號為terry及西米,但經「刑案大數據資料庫」查詢後,確認兩人身分,於上月底前往兩人住處逮人。

警方於兩人住處查獲安非他命17包(毛重69.24g)、大麻13包(毛重15.26g) 、搖頭丸7包(毛重6.88g)、G水(毛重866g)、第三級毒品K他命11包(毛重20.13g)、一粒眠5.42g、吸食器2個、電子磅秤1台等證物,並逮捕獨自在家的粟男,粟男一開始供稱「全是自己要吸食的,沒有要販賣。」

警方兵分兩路,發現蔡男遭台北市查獲毒品案,剛從地檢署離開,便前往其另個住家埋伏,並成功逮捕蔡男,兩人被逮後在警局相聚,皆不承認販毒,口風甚緊。

就在警方訊問的過程中,另名毒蟲遭永和分局得和派出所員警查獲施用毒品,於訊問時指稱說「我是跟西米買的,我不知道本名」,承辦員警一聽到「西米」,便將手指向粟男問「你說的是他嗎?」該名毒蟲立刻點頭,當場指認粟男販毒事實,警方訊後依毒品罪嫌移送台灣新北地方檢察署偵辦。

永和警分局長謝宗宏表示,期盼將反毒種子深植社區鄰里,請各里里、鄰長、社區大樓管委會與警政單位共同建構「友善通報網」,讓警方在執行「安居專案」、「青春專案」時能徹底掃除社區毒品,共同營造「安全無毒」的居住環境。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 警方在兩名毒販家中查獲多項毒品吸食用具以及毒品。(記者陳薏云翻攝)

    警方在兩名毒販家中查獲多項毒品吸食用具以及毒品。(記者陳薏云翻攝)

  • 警方在兩名毒販家中查獲多項毒品吸食用具以及毒品。(記者陳薏云翻攝)

    警方在兩名毒販家中查獲多項毒品吸食用具以及毒品。(記者陳薏云翻攝)

相關關鍵字: 藥腳 販毒