吃早餐名牌包被搶 勇猛地方媽媽飛撲匪車搶回


2018-08-11 14:53

〔記者陳慰慈/新北報導〕有搶奪、竊盜前科的男子劉佳賓,見48歲廖姓婦人在早餐店用餐時,將5萬元名牌包放在身旁座位,邊吃邊滑手機,劉男見有機可趁,抓了皮包就衝上竊得的機車要逃,廖婦奮不顧身跳上劉男機車後座,勾住劉脖子,致使劉人車倒地,成功奪回皮包,劉男卻倉皇逃離,被逮後坦承因缺錢吸毒才犯案,檢方調查發現劉男另還涉嫌3起竊盜、搶奪案,新北地院日前判劉男有期徒刑3年4月,可上訴。

判決指出,4月3日上午10時許,廖婦到新北市三峽區國光街一家早餐店用餐,邊吃邊滑手機之際,桌邊突然伸出第三隻手將皮包摸走,劉男一拿到包包,就衝上偷來的贓車準備逃離現場,廖婦發覺包包離開視線察覺不對勁,轉頭看到歹徒,衝過去跳上機車,因雙方在車上持續拉扯,機車行駛近50公尺後撞上路旁轎車,兩人重心不穩倒地,廖婦從地上爬起奮勇奪回包包,劉男狼狽逃逸,廖婦因臉部、手肘及大腿多處擦傷送醫。

警方調閱監視器畫面,同月5日將劉男逮捕,查出劉男搶奪廖婦皮包不成,當天就隨即就在三峽偷了另一台機車,翌日晚間7時許,劉男跑到新竹,見邱姓女子獨自一人行走,從後方搶奪手提帆布包,得手後旋即離去;同月2日也在桃園偷了一台機車,流竄北台灣四處犯案。

劉男到案後表示,擔任臨時工收入不穩,缺錢吸毒才會犯案,法官痛批他出獄後不思改過,因此再判他入監。

  • 有搶奪、竊盜前科的男子劉佳賓,見48歲廖姓婦人在早餐店用餐時,將5萬元名牌包放在身旁座位,邊吃邊滑手機,見有機可趁,抓了皮包就衝上竊得的機車要逃,廖婦奮不顧身跳上劉男機車後座,勾住劉脖子,致使劉人車倒地,成功奪回皮包,劉男卻倉皇逃離,被逮後坦承因缺錢吸毒才犯案,新北地院日前判劉男有期徒刑3年4月。(資料照)

    有搶奪、竊盜前科的男子劉佳賓,見48歲廖姓婦人在早餐店用餐時,將5萬元名牌包放在身旁座位,邊吃邊滑手機,見有機可趁,抓了皮包就衝上竊得的機車要逃,廖婦奮不顧身跳上劉男機車後座,勾住劉脖子,致使劉人車倒地,成功奪回皮包,劉男卻倉皇逃離,被逮後坦承因缺錢吸毒才犯案,新北地院日前判劉男有期徒刑3年4月。(資料照)

相關關鍵字: 吃早餐 搶劫