新北爆疫苗數據造假 蘇貞昌批市府糟糕、漏氣


2018-08-11 14:06

〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市爆出流感疫苗施打數據造假,其中三重區衛生所有1萬多劑疫苗被銷毀,新北市政府因此遭監察院糾正。民進黨新北市長參選人蘇貞昌今天表示,這是很糟糕的事情,市府要加油。

蘇貞昌今天中午出席中華民國彰化同鄉總會代表大會,受到熱烈歡迎,現場人士高喊「衝衝衝」,「凍蒜」聲不斷。

對於新北市爆發流感疫苗施打數據造假一事,蘇貞昌表示,「這是很糟糕的事」,疫苗非常重要,他舉中國製造假疫苗為例,造成全國人心惶惶。另外,現在全國登革熱本土病例有12例,新北就來了9例,「這不得了的事情,我很希望新北市政府要加油。」

蘇貞昌在致詞時提到,國民黨在新北市執政13年,做太久了,連疫苗數據造假,都被監察院糾正,「新北市真漏氣」。他說,應該換人了,否則一切都是「無採工」,「不用期待、不用等待,換人比較快。」

  • 對於新北市爆出流感疫苗施打數據造假,被監察院糾正一事,民進黨新北市長參選人蘇貞昌表示,這是很糟糕的事。(記者賴筱桐攝)

    對於新北市爆出流感疫苗施打數據造假,被監察院糾正一事,民進黨新北市長參選人蘇貞昌表示,這是很糟糕的事。(記者賴筱桐攝)

相關關鍵字: 流感疫苗 疫苗