流感疫苗造假事件波及侯友宜?侯:該追究就要追究


2018-08-11 12:05

〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市三重衛生所爆發疫苗施打數據「以少報多」,甚至銷毀一萬多劑,謊報為施打業績,被監察委員糾正,國民黨新北市長參選人侯友宜今天被問到,衛生局為他當初督導業務一事,侯友宜回應,全國有31萬劑疫苗發生類似情形,應就整個制度面作檢討,了解問題出在哪?「如有不對就改進,如有疏忽就追究責任」。

監委揭發各衛生所施打疫苗「以少報多」情況嚴重,新北市府、衛生局和三重衛生所因此遭到監委糾正,新北市政府強調,全台共有31萬劑疫苗查無施打名冊,3位監委僅費心調查新北市1萬5000劑去向,顯對新北市「情有獨鍾」。

侯友宜今天也被問到對三重衛生所的數據造假,是否有督導不周的責任,侯友宜說這是全國的通案,要去深刻了解原因,然後「該怎麼處理、就怎麼處理」。

  • 侯友宜說,三重衛生所的數據造假,是全國通案,要去深刻了解原因,然後「該怎麼處理、就怎麼處理」。(記者翁聿煌攝)

    侯友宜說,三重衛生所的數據造假,是全國通案,要去深刻了解原因,然後「該怎麼處理、就怎麼處理」。(記者翁聿煌攝)