朱立倫2020選總統? 臉書後援會酸味濃


新北市長朱立倫今年底即將卸任,外界關注「下一步」動向。(資料照)

2018-08-10 16:23

〔記者賴筱桐/新北報導〕今年底即將卸任的新北市長朱立倫,下一步政治動向受到外界關注,雖然朱多次被民眾力拱選總統,但他總是回應,「12月24日以前,把市長工作做好。」最近有網友在臉書成立「2020朱立倫總統後援會」,表面上希望朱實現2016未完成的夢想,但仔細一看內容,卻是「酸」味濃厚。新北市政府對此沒有評論。

臉書「2020朱立倫總統後援會」成立時間不明,目前按讚和追蹤人數僅百餘人,臉書封面相片放上朱立倫雙手交叉放胸前、展現自信的宣傳照,並寫著「台灣,需要確定感」,內容多是分享和朱立倫相關的新聞時事。

其中一則新聞貼圖,指國民黨執政時,朱立倫裁示興建深澳電廠,綠營執政時,朱立倫與國民黨新北市長參選人侯友宜主張反對深澳電廠,說蓋了新北人就慘了,暗諷朱立倫立場不一致。

另外一則是今年7月份北北基因颱風假不同調的「4點鐘之亂」新聞,當時朱立倫出國參加會議,有網友說,因為新北市長不在台灣,沒辦法決策,開會時間人沒在現場是怪誰?「有種朱立倫留在台灣,秒回Line上的訊息就沒事啦!」臉書發文內容充滿酸言酸語,被解讀是「反串」粉絲團。

新北市政府表示,不認識成立後援會的人,沒有評論。

  • 最近有網友在臉書成立「2020朱立倫總統後援會」,表面上希望朱實現2016未完成的夢想,但仔細一看內容,卻是「酸」味濃厚。(圖擷取自臉書)

    最近有網友在臉書成立「2020朱立倫總統後援會」,表面上希望朱實現2016未完成的夢想,但仔細一看內容,卻是「酸」味濃厚。(圖擷取自臉書)