侯友宜談公托 允當選朝多元托育努力


侯友宜出席討論托育政策,他承諾未來當選將讓公托場所提高普及、品質。(記者邱書昱攝)

侯友宜出席討論托育政策,他承諾未來當選將讓公托場所提高普及、品質。(記者邱書昱攝)

2018-07-12 17:05

〔記者邱書昱/新北報導〕國民黨新北市長參選人侯友宜今天下午前往新店區,參加幼兒托育的座談,他表示未來當選市長,一定朝多元托育方向努力,像是社區型公托、公私立、企業型、讓托育品質佳又普及化,讓父母能有更多選擇。

侯友宜表示,目前新北市公托人數達3144名,佔全國托育6成,當選後一定會讓人數加倍,並利用閒置教室、公益回饋空間或是活動中心、市場等廣設優質公托場域。

侯友宜說,除了地方對新手爸媽補助外,中央也將補助6000元,最近新北市長朱立倫也研議,結合中央、地方共同分擔夫婦負擔,但補貼只是福利性政策,最重要永續好的托育。

與會的新北市嬰幼兒托育協會理事長包崇明說,從汐止第一家公托設立開始到現在53家,當前的公托不僅要在硬體上,能夠滿足小孩需求,重要的安全、逃生、衛生、飲食都不能馬虎,而軟體部分,教師和學生1比5,專任護理人員考核機制,而人員福利、薪資待遇也都比平均的好。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/