侯友宜文大宿舍爭議 柯P:怎麼做都不太對


2018-06-13 15:48

〔記者黃建豪/台北報導〕國民黨新北市長候選人侯友宜妻子名下的陽明山土地,因承租給文化大學當作學生宿舍,而連日引發爭議後。負責轄管的台北市長柯文哲今天坦言,要如何處理這件事,讓他很為難,好像怎麼做都不太對。

柯文哲指出,侯友宜的這個問題,是上週台北市議會總質詢時,因民進黨議員王威中在質詢時提出,他才第一次聽到,後來回市府問過後,才知道那棟宿舍的使用執照,好像是2008年就發,因為不是在他任內核發的使照,所以他是交代都市發展局,該怎麼辦就怎麼辦。

柯文哲表示,要怎麼處理,還要讓都發局去查一下當時的公文是怎麼寫的,所以要先查清楚,公文怎麼核准、怎麼弄的,但他看來,還需要一點時間去整理一下。

至於是否會強制斷水斷電?柯文哲強調,也不要太刻意,該怎麼做就怎麼做。

媒體追問,若去處理此案,恐被外界認為,是在幫民進黨影響侯友宜選情?柯文哲也無奈表示,所以他很為難,好像怎麼做都不太對,遇到這種很困難的題目, 該怎麼做就怎麼做,這是標準答案。

  • 國民黨新北市長候選人侯友宜文大宿舍連日引發爭議後,負責轄管的台北市長柯文哲今天坦言,要如何處理這件事,讓他很為難,好像怎麼做都不太對。(資料照)

    國民黨新北市長候選人侯友宜文大宿舍連日引發爭議後,負責轄管的台北市長柯文哲今天坦言,要如何處理這件事,讓他很為難,好像怎麼做都不太對。(資料照)