淡藍粽葉細緻摺痕 陶藝肉粽超逼真


2018-06-13 14:48

〔記者邱書昱/新北報導〕端午節即將到來,市場上處處可見肉粽,鶯歌陶瓷博物館應景推出作品《五分之五》陶瓷製作的粽子,將粽葉細膩的摺痕呈現,粒粒充實飽滿的竹葉包裹粽子,結合真實線繩的綑綁,更加強寫實效果。

除了逼真的粽子陶藝品外,也展出陶藝家陳景亮廣為人知栩栩如生的作品《豆腐》,連盛裝的木座非常逼真,既傳神又有趣,吸引民眾上傳臉書、IG打卡標記。

另外,藝術家小島修的《蒼茫08-02》則是用陶土結合玻璃的異質媒材,創作出大自然的景觀,礦石中自然瀉出的流水,讓眼睛消消暑。

陶博館即日起至24日展出「夢․想․成真-陶瓷擬真與異質媒材結合展」,總共28件典藏品,分為擬真及異質媒材2大主題,在似真似假的藝術中,讓參觀別具一番風味。

  • 淡藍色的粽子栩栩如生躺在櫥窗櫃中,粽葉細緻度搭配旁邊的麻繩點綴讓肉粽更佳逼真。(記者邱書昱攝)

    淡藍色的粽子栩栩如生躺在櫥窗櫃中,粽葉細緻度搭配旁邊的麻繩點綴讓肉粽更佳逼真。(記者邱書昱攝)

相關關鍵字: 肉粽 陶瓷博物館 陶藝肉粽