文大宿舍爭議 侯友宜重申:一切合法、沒有問題


國民黨新北市長參選人侯友宜今下午到五股玄安宮參拜,對於文大宿舍爭議,侯重申一切合法。(記者葉冠妤攝)

2018-06-13 14:34

〔記者葉冠妤/新北報導〕國民黨新北市長參選人侯友宜日前遭爆自2011年起將陽明山土地出租給文化大學作為學生宿舍引發爭議,台北市政府也認定該土地違法使用,侯今下午到五股玄安宮參拜,再度重申一切合法、沒有問題,「該怎麼做,就怎麼做,我都尊重。」

侯友宜表示,這是一個舊聞,5、6年前台北市議員、台北市政府就已經到現場履勘過,整個都是合法的,沒有問題,文化大學也做了公安申報,5、6年後選舉到了,又拿出來舊事重炒,大家又有一些想法,而他自己的立場很清楚,「該怎麼做,就怎麼做,我都尊重。」

媒體追問侯是否認為自己在神明面前坦蕩?侯友宜強調,所有事情都有相關法令規章可走,一切按照法令來走。媒體再追問若被判定違法,北市府將採取斷水斷電,是否會覺得衝著他來?侯則重申,如果有違規,該怎麼處理,就怎麼處理。