綠自提北市長人選 蘇貞昌:檯面上都是一時之選


2018-05-16 17:34

〔記者何玉華/新北報導〕民進黨選對會今上午召開會議,拍板決定自行提名台北市長人選,不再與台北市長柯文哲合作,同時啟動黨內徵召程序,民進黨新北市長參選人蘇貞昌表示,目前檯面上表達意願的人都很優秀,中央會循民主程序,選出最適當的人選。

蘇貞昌昨天在電台專訪時表示,希望黨中央好好決定台北市長人選,不要讓他選的太辛苦。

對選對會今天做成的決定,蘇貞昌說,現在檯面上表達意願的人都很優秀,黨中央會循民主機制、斟酌各方情況,最後提出最適當的人選。

外界點名的行政院長賴清德、總統府祕書長陳菊,蘇貞昌說,賴清德剛接行政院長,應該讓他繼續在行政院長的工作上好好發揮,這對國人才有幫助,陳菊也剛接秘書長這個重擔,應該讓他好好幫助蔡總統。

至於表態爭取參選的呂秀蓮、姚文智,蘇貞昌說,都是一時之選,黨中央會循民主程序徵召人選。

  • 蘇貞昌認為,目前檯面上有表達參選台北市長意願的人都很優秀,黨中央會循民主程序,選出最適當的人選。
(蘇貞昌辦公室提供)

    蘇貞昌認為,目前檯面上有表達參選台北市長意願的人都很優秀,黨中央會循民主程序,選出最適當的人選。 (蘇貞昌辦公室提供)