陣頭遶境爆衝突 他喝醉湊熱鬧竟對空鳴槍


2018-05-16 11:54

〔記者曾健銘/新北報導〕新北市新莊區13日晚間發生街頭滋事案,宮廟陣頭遶境,疑似遭到臨停車輛擋道,信眾竟聯手圍毆駕駛,警方當晚將6名滋事民眾帶回偵辦,起初網路流傳警員開槍壓制現場,但警方否認,事後追查發現開槍卻是1名黃姓油漆工人,據了解當天他在現場看熱鬧,看見衝突後他竟在喝醉酒的狀態下對空鳴槍,警方昨已將他帶回偵辦。

警方表示,起初有網友將衝突影片上傳網路,還宣稱現場傳出槍聲,疑似是警員開槍壓制現場,但警方否認;直到前日晚間,又有民眾PO出另一段影片,影片中衝突現場可清楚看見1名男子對空鳴槍,且開槍位置距離警員不到10公尺,但警員卻忙著排解糾紛未察覺。

對此新莊分局表示,衝突爆發後快打警力還未到達前,僅有1名負責交管的警員居中排解衝突,但因場面混亂,又有信眾燃放鞭炮,且該名警員又配戴全罩式安全帽,才未聽到槍聲,事後追查黃男開槍位置處於監視器死角,警方才未第一時間追查,但事後發現民眾拍的開槍影片後立即循線追查,昨日下午已將涉案的黃男逮捕到案,並起出犯案用的改造手槍。

偵訊時黃男供稱,當天他跟朋友在附近喝酒,跑到現場看湊熱鬧,但他因喝醉酒忘記事發經過,一度否認開槍,直到警方出示畫面,他才坦承酒酣耳熱後對空鳴槍,警方訊後依違反槍砲彈藥刀械管制條例罪嫌將他移送法辦。

  • 警方逮捕開槍的黃男,並起出改造手槍。(記者曾健銘翻攝)

    警方逮捕開槍的黃男,並起出改造手槍。(記者曾健銘翻攝)

  • 警方起初犯案用的改造手槍。(記者曾健銘翻攝)

    警方起初犯案用的改造手槍。(記者曾健銘翻攝)

  • 民眾將遶境開槍影片po上網。(翻攝臉書社團「黑色豪門企業」)

    民眾將遶境開槍影片po上網。(翻攝臉書社團「黑色豪門企業」)

相關關鍵字: 遶境 開槍