連燃氣都不敢說無汙染 新北環保局長:不懂蘇貞昌


2018-04-16 20:29

〔記者邱書昱/新北報導〕深澳電廠議題延燒,新北市政府環保局長劉和然今天再度召開記者會重申市府核心價值。面對媒體詢問,接受民進黨徵召參選新北市長的蘇貞昌日前對於深澳發表意見,劉和然表示,連燃氣發電都不敢說無汙染,不清楚蘇貞昌是要說什麼。

蘇貞昌針對深澳電廠案表示,新北市民要過好生活不能沒有電,但為了市民健康,一定要安全、沒有汙染,如果沒有安全、有污染,就絕不同意。劉和然說,剛開始看到還以為同黨派候選人立場卻不同,但沒有細看,不知道本質內容是什麼。

劉和然指出,現在選舉怕多講會被人質疑政治化,但是連燃氣都不敢講沒有汙染;並且拿出燃煤的林口電廠及燃氣的大潭電廠數據說,三大污染原硫氧化物、PM2.5、氮氧化物,以每年一度電比較,燃煤硫氧化物排放量是燃氣的138倍、PM2.5是48倍。

劉和然強調說,連燃氣都不敢說是沒有汙染的電廠,「我還真的不知道他內容是要說什麼」。

  • 環保局長劉和然(右)指出,燃氣電廠都不敢說沒有汙染更何況燃煤電廠,不懂蘇貞昌發表意見的本質。(記者邱書昱攝)

    環保局長劉和然(右)指出,燃氣電廠都不敢說沒有汙染更何況燃煤電廠,不懂蘇貞昌發表意見的本質。(記者邱書昱攝)