鶯歌民宅遭祝融 勇消頂火煙救出奄奄一息男子


2018-04-16 15:27

〔記者吳仁捷/新北報導〕新北市鶯歌中山路一處巷內,今天上午竄出濃煙,消防人員到場,在煙霧瀰漫的屋內尋找火源,搜尋受困住戶,在屋內廚房發現縮在一角的男子奄奄一息,勇消在他遭火煙嗆昏前及時救出,家屬感謝不已。

這起火警發生在今天上午6時29分,鶯歌消防分隊獲報,中山路138巷內失火,消防帶隊官到場,發現屋內仍有住戶受困,勇消頂著火煙進入搜索,在廚房救出幾乎昏厥的44歲李姓男子,給氧後已無大礙,因李男吸入性嗆傷,消防員將他送醫救治。

  • 新北市鶯歌中山路一處巷內,今天上午竄出濃煙,消防人員到場,在煙霧瀰漫的屋內尋找火源,搜尋受困住戶。(記者吳仁捷翻攝)

    新北市鶯歌中山路一處巷內,今天上午竄出濃煙,消防人員到場,在煙霧瀰漫的屋內尋找火源,搜尋受困住戶。(記者吳仁捷翻攝)

  • 消防人員頂著火煙進入搜索,在廚房救出幾乎昏厥的44歲李姓男子。(記者吳仁捷翻攝)

    消防人員頂著火煙進入搜索,在廚房救出幾乎昏厥的44歲李姓男子。(記者吳仁捷翻攝)

相關關鍵字: 救人 火災