雙北吃到飽月票今上路 上午使用人次逾9萬、開通率7成4


2018-04-16 14:42

〔即時新聞/綜合報導〕今天雙北市政府推出的大眾運輸1280元「吃到飽」月票正式上路。據台北市交通局統計,月票已售出約12萬張,並於上路的第一天上午11點止,使用人數達約9萬2000使用人次,使用開通率7成4。

根據《聯合報》報導,台北市交通局運管科長王湮筑表示,今天捷運閘門或公車驗票機系統已開通上線,統計截至今天上午11點止,民眾已購買月票並刷卡開通,約9萬2000使用人次。

雙北「吃到飽」月票鎖定的族群為經常搭乘大眾運輸通勤族,對於月票啟用第一天為上班日,但使用開通率才僅7成4,王湮筑對此表示,以交通量來講,週一通常是整個禮拜通勤人數較少的一天,有些人週六日休假後,希望週一接著休,才出現購買月票、卻沒啟用的情況。他表示,預計週四之後,整個禮拜通勤人數會到高峰期。

  • 由雙北市政府推出的大眾運輸1280元「吃到飽」月票,今天正式上路。(圖由交通局提供)

    由雙北市政府推出的大眾運輸1280元「吃到飽」月票,今天正式上路。(圖由交通局提供)