選民握手四步驟!侯友宜親自傳授新人


2018-04-16 10:16

〔記者邱書昱/新北報導〕披上國民黨戰袍投入新北市長選戰的侯友宜,發揮母雞作用,今天帶著新北市議員參選人江怡臻在捷運海山站拜票,沿路不少長輩甚至帶著小孩上學的媽媽,侯友宜一見到便彎下腰握手,不忘以台語指導後輩說「點頭、嘴甜、腰軟、手腳快」。

最近侯友宜Instagram中照片出現許多「賣萌」照,被記者問到此事,侯友宜笑說,選辦的年輕人挑選後覺得有趣可以發文,自己也覺得不錯,他也說,每天必定會看網路,朋友也會傳些有趣文字、圖片,從中也學習到很多知識。

現場許多民眾聚集要和侯友宜握手合影,侯友宜化身台語老師教學江怡臻3個字的台語發音,更不忘在和選民握手時要注意「點頭、嘴甜、腰軟、手腳快」。

媒體隨即問說這幾招是不是出自新北市長朱立倫,侯友宜說,這是媽媽從小教的,看到人要幫你,這也是對一個人熱誠的基本態度。

  • 侯友宜笑著指導江怡臻3個字台語怎麼念。(記者邱書昱攝)

    侯友宜笑著指導江怡臻3個字台語怎麼念。(記者邱書昱攝)

  • 現場不少民眾搶著和侯友宜與江怡臻自拍。(記者邱書昱攝)

    現場不少民眾搶著和侯友宜與江怡臻自拍。(記者邱書昱攝)

相關關鍵字: 侯友宜 江怡臻