住警器及時響起 救了屋內三條命


二樓房間被燒到全毀(記者吳昇儒翻攝)

2018-03-08 21:11

〔記者吳昇儒/新北報導〕新北市雙溪區某理髮店張姓老闆今日下午在一樓幫客人理髮時,突然聽見二樓傳出嗶嗶嗶的警示聲,立刻上樓查看。張老闆發現二樓房間冒出火煙,馬上下樓帶著客人逃離現場,並通報119救援。消防隊員及時將火勢撲滅,所幸未有人員傷亡。

新北市消防局第六大隊長鄭向晃指出,接到勤指中心的派遣令後,馬上派雙溪分隊前往救援,5分鐘內趕抵現場,並佈線完成,並於18分鐘內將火勢撲滅。所幸屋主於兩年前有裝設住警器,及時通知屋內人員逃離,讓3名人員倖免於難,燃燒面積約5坪大小。

鄭向晃也呼籲,住警器在火警發生時,會發出嗶嗶嗶的警示聲,能夠讓民眾提早掌握火警狀況,更能及時逃出,冀望還沒有裝設的民眾趕緊裝設,或向轄區分隊提出申請,保護生命財產安全。

  • 二樓房間被燒到全毀(記者吳昇儒翻攝)

    二樓房間被燒到全毀(記者吳昇儒翻攝)

  • 小小的住警器立了大功,及時通知屋主及客人逃出屋內(記者吳昇儒翻攝)

    小小的住警器立了大功,及時通知屋主及客人逃出屋內(記者吳昇儒翻攝)

相關關鍵字: 住警器 救命 火警 警示聲