3年練筆陶冶人心 百幅工筆佛像展土城見


繪畫老師宋麗潔(左4)與學員們一同展覽成果。(記者邱書昱攝)

2018-03-08 12:58

〔記者邱書昱/新北報導〕筆墨傳神的佛像畫在土城區公所展出,有趣的是展覽作家、彩韻軒藝文學會學員們都擔任警察局志工,教畫有10餘年經驗的宋麗潔更是志工的大隊長。今天(8日)舉辦開幕茶會展覽100多幅的精緻畫像陶冶人心。宋麗潔表示,除了繪畫上的磨練,靜下心沉澱才能畫的傳神。

宋麗潔對字畫非常喜好,收集了不少名人的作品,內心對於一花一世界的藝術同樣嚮往。認識工筆畫的老師黃秋媚,一圓當初的夢想,宋麗潔甚至參加多次的畫展,更曾參加亞太國際墨彩藝術聯盟,獲得南投縣文化局長獎,並於2010年入選第三屆世紀國際美展。

畫展是由宋麗潔的學生共同展出,每幅佛像姿態都有所不同,擅長佛畫的她希望將工筆畫推廣、傳承並透露,習畫從臨摹開始到上色,需要一點一滴堆積,認真學習大概要三年時間,才能將佛像意境展現出來。

展覽當中不僅有莊嚴的佛畫外,也有朵朵富貴鮮豔的花,茶會也邀請立法委員吳琪銘、新北市議員彭成龍到場。畫展從即日起至29日止展出,每日上午9時至下午5時於土城區公所3樓金城藝廊,邀請民眾前往欣賞畫作。

  • 長軸上畫下的鳥語花香,讓不少民眾駐足觀賞。(記者邱書昱攝)

    長軸上畫下的鳥語花香,讓不少民眾駐足觀賞。(記者邱書昱攝)

  • 土城區公所區長楊志宏頒發感謝狀給宋麗潔。(記者邱書昱攝)

    土城區公所區長楊志宏頒發感謝狀給宋麗潔。(記者邱書昱攝)