慶祝婦女節 新北市民廣場千女冒雨舞動


朱立倫跟著婦女朋友一起跳動健康和性,成為紅中一點綠。 (記者何玉華攝)

2018-03-08 11:39

〔記者何玉華/新北報導〕今天是3月8日婦女節,新北市政府在市民廣場舉辦「轉動女性影響力 Women動起來」擴大慶祝活動,現場近千名女性朋友以「新北女力動健康」舞動力與美,市長朱立倫為萬紅叢中一點綠,踏穩腳步努力跟上節奏,由於天氣不理想,參與活動的婦女穿著雨衣不減熱情,朱立倫致詞時調侃說,如果現場換作是男性的活動,可能人數已經走了一大半,離開去泡茶了,說得台下笑成一片,也凸顯出女性志工、女性參與活動的熱情。

朱立倫說,新北市女性佔全市人口51%,市府近年來積極推動性別平等,自105年推動性別平等年、106年為性別平等精進年,今年則是性別平等生活年,積極將性別平等的觀念落實到日常生活上,讓每位婦女朋友都能獲得平等發展的機會。

他以新北市府近來積極拔擢女性高階主管為例,希望透過這些女性主管將女性經驗帶入施政,讓女性的影響力落實在婦女權益政策規劃上,目前呂姓高階主管包括副市長呂衛青、秘書長許育寧、28個局處中還有7個女性局處首長,佔高階主管比例達25.71%,居6都之冠。

新北市府女性首長包括教育局長林奕華、秘書處長李麗圳、原住民族行政局長楊馨怡、勞工局長許秀能、社會局長張錦麗、研究發展考核委員會主委林純秀、地政局長康秋桂;朱立倫說,這些首長掌管的事物,幾乎含括了新北市一半以上的事務,充分發揮影響力,角色相當重要。

相關影音

  • 新北市府9個女主管,左起勞工局長許秀能、原住民族行政局長楊馨怡、秘書處長李麗圳、教育局長林奕華、副市長呂衛青,中為市長朱立倫、秘書長許育寧、社會局長張錦麗、研究發展考核委員會主委林純秀、地政局長康秋桂,市議員黃林玲玲(右)也出席活動。(記者何玉華攝)

    新北市府9個女主管,左起勞工局長許秀能、原住民族行政局長楊馨怡、秘書處長李麗圳、教育局長林奕華、副市長呂衛青,中為市長朱立倫、秘書長許育寧、社會局長張錦麗、研究發展考核委員會主委林純秀、地政局長康秋桂,市議員黃林玲玲(右)也出席活動。(記者何玉華攝)

  • 新北市長朱立倫說,新北市府9個女性高階主管,角色相當重要。(記者何玉華攝)

    新北市長朱立倫說,新北市府9個女性高階主管,角色相當重要。(記者何玉華攝)

相關關鍵字: 婦女節 朱立倫