沒錢包紅包給孩子 新店警籌資住清寒家庭過年


2018-02-13 18:02

〔記者陳薏云/新北報導〕新北市政府警察局新店警分局直潭派出所長陳秋元日前轄區探訪時發現居住在新店區直潭路附近的王姓男子家境清寒,早年與妻子離婚並獨自育有一個重度智能不足的小孩,就連過年都沒錢包紅包給小孩,陳秋元發現後號招募資,於昨日送物資及紅包給王男,助他度過寒冬中的農曆年。

陳秋元表示,王男平時在社區以打零工方式賺取微薄的薪資為生,生活極為困苦,又獨立扶養小孩。因為快要過年了,陳秋元希望能夠幫上忙,於是結合直潭警友站長蔣鸚國、副站長鄭金順等人發起物資及紅包的慰問,讓王男相當感激警友站的義舉,開心表示「終於可以包給孩子紅包」,也讓王男家庭在寒冬中的農曆年能夠獲得一絲溫暖。

  • 直潭派出所長陳秋元偕同警友站長等人,募集物資及紅包贈予王男。(記者陳薏云翻攝)

    直潭派出所長陳秋元偕同警友站長等人,募集物資及紅包贈予王男。(記者陳薏云翻攝)