頂埔公托長輩圍爐 開心玩遊戲拿紅包


2018-02-13 17:50

〔記者邱書昱/新北報導〕新北市土城頂埔公共托老中心今天(13日)舉辦過年圍爐一家一菜活動,志工也準備象徵「五福臨門」的應景年菜,大家一起玩新年賓果抽紅包,爺爺奶奶們興奮地說,在過年前夕能與平日相處的同學及志工們圍爐玩遊戲很開心。

土城頂埔公共托老中心提供「日間照顧暨銀髮俱樂部」服務,辦理唱歌、身心機能活動運動等講座課程外,還有護理復健及生活自理訓練等服務。這次活動邀請近40位平日一起上課的同學及家屬志工們齊聚一堂,提前歡度年節,圍爐聊天,迎接新的一年到來。

61歲的陳媽媽說,在這邊認識很多新朋友,大家一起上課一起運動,感情就像家人一樣,因此圍爐慶祝相當有意義,另一位汪奶奶由兒子陪同前來,玩賓果抽紅包遊戲,抽中一頂毛帽,笑得合不攏嘴。參與佈老志工的李鳳蘭表示,抱持著「忘施念恩」的心情在這裡已服務2年多,陪伴長輩們,反而讓自己學習到更多,心情更年輕。

土城區長楊志宏表示,農曆春節將至,頂埔公共托老中心相當用心地辦理抽紅包跟圍爐的活動,讓長輩們提前過節,感受團慶吉祥的年節氣氛,也利用這個機會向長輩們拜個早年,旺來福來一整年。

  • 托老中心圍爐,不僅讓長輩們提前過年,還一起玩抽紅包賓果遊戲。(記者邱書昱攝)

    托老中心圍爐,不僅讓長輩們提前過年,還一起玩抽紅包賓果遊戲。(記者邱書昱攝)

  • 托老中心舉辦的圍爐,邀請近40位平日一起上課的同學及家屬志工們一同提早享受過年。(記者邱書昱攝)

    托老中心舉辦的圍爐,邀請近40位平日一起上課的同學及家屬志工們一同提早享受過年。(記者邱書昱攝)