無法回家過年!收容少年懇親會見父母爆哭


2018-02-09 18:36

〔記者陳慰慈/新北報導〕每逢佳節倍思親,法務部矯正署台北少年觀護所收容少年、少女無法回家過年,少觀所今天舉辦懇親會,除夕及初三當天,再開放家人帶年菜入所探監,少年小華(化名)在懇親會上看到父母,淚眼婆娑,決定未來不再讓父母傷心。

小華因毒品案第二次入所,本以為能在春節前回家團聚,沒想到卻被判感化教育,今天在懇親會上見到已揚言放棄他的父親,讓他淚流不停,想到因無法拒絕與損友的往來,最終讓父母傷心,令他滿懷愧疚,他當下向父母保證,未來會利用受感化教育的時間,好好學習一技之長,期待早日回家與家人團聚。

而因詐欺案進少觀所的小明(化名),沒想到一時的貪念及僥倖心態,換來全家的負債、傷心失望,及無法回家團聚的遺憾,只求早日出所賺錢償還被害人,希望不再增加家人的負擔,不再危害社會。

少觀所所長張龍泉致詞勉勵少年,並感謝家長能在嚴寒的天氣下參加懇親會,實際的擁抱及面對面的關懷,是少年最大的渴望與幸福,但因另有3分之1的收容少年無家人探視,對此也感謝社會的力量,能至少觀所傳達社會的愛心、接納及陪伴,相信所有少年皆能感受到溫暖。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 因案入獄的收容少年,抱著家人落淚道歉,保證會改過向善。(台北少年觀護所提供)

    因案入獄的收容少年,抱著家人落淚道歉,保證會改過向善。(台北少年觀護所提供)

相關關鍵字: 少年觀護所 面會