情人節前夕分享愛 445戶弱勢家庭享年菜大禮


新北市家扶中心新任扶幼主委陳雪鳳發起幸福愛心年菜加碼活動,號召109位善心人士,募集445份年菜,分送弱勢家庭。(記者賴筱桐攝)

2018-02-09 16:12

〔記者賴筱桐/新北報導〕在寒冷的除夕夜,享有一頓溫飽是再幸福不過的事情,但是對經濟弱勢家庭而言,卻是奢求的夢想。新北市家扶中心新任扶幼主委陳雪鳳發起幸福愛心年菜加碼活動,號召109位善心人士,募集445份年菜、價值約67萬元,今天舉行捐贈儀式,呼籲社會大眾在情人節前夕,傳遞溫暖關懷給弱勢家庭。

陳雪鳳擔任家扶認養人超過30年,她回想,20幾年前與扶助兒童相見歡時,得知認養的兒童竟然不知道什麼是麥當勞、牛排、義大利麵,她驚訝不已,內心更感到不捨,此後有機會便主動連結資源,希望弱勢兒童能像正常家庭的孩子一樣,快樂成長。

陳雪鳳表示,得知新北市有4000多戶經濟弱勢家庭急需年菜時,她積極號召親朋好友,丈夫劉炳華也支持其善心,投入募集行列,短短3個月,共號召109位善心人士捐贈年菜,嘉惠445戶經濟弱勢家庭。

小詩媽媽一人獨自撫養3名年幼子女,其中2名為學齡前,她只能到處兼差,沒有足夠經費購買年菜。小詩媽媽表示,有些年菜是小朋友沒有吃過的,她會懷抱感恩之心,教育孩子愛心年菜得來不易,要好好珍惜,長大後回饋社會。

新北市家扶中心陳美君主任說,再過5天就是除夕夜,新北市家扶中心急募4000個幸福紅包,呼籲社會大眾將情人節大餐省下來,掏掏口袋零錢做愛心,讓弱勢兒少好過年,過個有意義的情人節。

  • 新北市家扶中心急募4000個幸福紅包,讓弱勢兒少過好年。(記者賴筱桐攝)

    新北市家扶中心急募4000個幸福紅包,讓弱勢兒少過好年。(記者賴筱桐攝)

相關關鍵字: 弱勢家庭 情人節