狗年兔、牛旺 新北製作電子版農民曆 運勢上網查


2018-02-09 11:18

〔記者賴筱桐/新北報導〕農曆狗年到來,新北市民政局製作電子版農民曆,供民眾參考。台灣道教總會大法師邱天相指出,狗年運勢最好的生肖為屬兔、牛,運勢較差的生肖為屬龍、虎、馬、狗之人,想知道每日及流年運勢,可至民政局官網下載電子農民曆。

台灣道教總會大法師邱天相指出,在流年方面,狗年運勢最好的生肖為屬兔及屬牛之人,屬兔因有紫微星環繞,運勢大吉大利;屬牛則是福德加持,財運旺盛,春節期間可試試手氣。

至於運勢較差的生肖為屬龍、屬虎、屬馬、屬狗之人,屬龍是正沖太歲,屬虎犯小人,屬馬是白虎當頭,恐有血光之災,屬狗是太歲當頭。

邱天相建議,屬狗、龍生肖之人,春節期間至宮廟安奉太歲及點光明燈消災解厄,平時也要多積善德保平安;另外,屬虎之人因犯小人,非份內事宜應謹慎少言;屬馬之人為避免血光之災,在騎乘交通工具時宜小心謹慎;他也提醒,屬羊的男性有爛桃花恐破財,宜守己安分,運勢不佳之人應減少探病及參加喪事。

  • 農曆春節將近,新北市民政局製作電子版農民曆供民眾參考,狗年運勢最好的生肖為屬兔、牛。(記者賴筱桐攝)

    農曆春節將近,新北市民政局製作電子版農民曆供民眾參考,狗年運勢最好的生肖為屬兔、牛。(記者賴筱桐攝)

相關關鍵字: 安太歲 農民曆 運勢 電子版