好心男給200元吃飯錢 8旬翁覺遭羞辱回以老拳


2018-01-13 15:37

〔記者王宣晴/新北報導〕54歲的蔡姓男子昨天下午與友人在新北市三重車路頭街上的小吃攤用餐,見相識的82歲林姓老翁路過,熱情邀請老翁一起用餐,飯後因得知林翁近期經濟狀況不佳,拿了200元現金要給林翁吃飯,不料林翁感覺被羞辱,竟出拳毆傷蔡男,蔡男不堪遭毆反擊,事後兩人互告傷害,警方訊後依法送辦。

警方調查,蔡男與林翁平時都會在三重永盛公園閒聊,無業的林翁經濟狀況不佳,獨自在三重租屋,昨天下午2時許,蔡男與朋友在路邊的小吃攤吃飯,見林翁路過,熱情邀約一同吃飯飲酒,蔡男飯後見林翁處境不佳,隨手拿了200元現金給林翁,沒想到林翁感到被蔡男施捨羞辱,仗著酒意竟出拳毆打蔡男,2人便在路邊大打出手,警方到場後發現林翁頭部有撕裂傷,趕緊協助他送醫,並在永盛公園逮到動手傷人的蔡男。

警方表示,傷勢較重的林翁送醫急救後暫無大礙,而蔡男供稱,閒聊時見林翁退休後經濟狀況不佳,吃完飯後才拿200元給他,要林翁「別再喝酒了,拿錢去吃飯。」林翁卻心生不滿,突然出拳打他;2人皆堅持對對方提出傷害告訴,警方訊後依傷害罪嫌將2人送辦。

  • 林翁與友人在路旁大打出手,林翁頭部受傷,送醫急救後暫無大礙。(記者王宣晴翻攝)

    林翁與友人在路旁大打出手,林翁頭部受傷,送醫急救後暫無大礙。(記者王宣晴翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/