所長吃宵夜聽到「等下來去賭」 尾隨埋伏破賭場


2018-01-13 13:02

〔記者王宣晴/新北報導〕新北市蘆洲警分局三民派出所所長楊健良昨晚下班後前往速食店吃宵夜,卻聽到一旁民眾在討論等下要賭博,所長見狀循線前往埋伏,確認民宅內有聚賭情事,在支援警力下先壓制把風的47歲顏姓男子,隨後登門查緝,當場在屋內逮到19名賭徒,起出逾4萬元賭資及抽頭金、賭具,訊後依賭博罪嫌及社會秩序維護法偵辦。

警方調查,51歲的郭姓男子與49歲的王姓女子發現蘆洲區永樂街巷內的民宅隱密安靜,竟在其中一戶民宅經營賭場,還聘用司機載客,吸引不少賭客前往;昨晚10時許,休假的所長楊建良在速食店中聽到賭客大肆討論要去該賭場聚賭,尾隨賭客前往,確認民宅內確實有聚賭情事,趕緊請求警力支援埋伏。

警方表示,警力先壓制在1樓把風的顏姓男子,隨後進屋查獲天九牌賭場,現場起獲共同賭資4萬500元、抽頭金4200元、天九牌1副、骰子10盒、限注卡7張,並將3名主嫌及17名賭客逮捕到案,訊後依賭博罪嫌送辦,賭客則依法裁罰。

相關影音

  • 警方吃宵夜時意外查獲賭場。(記者王宣晴翻攝)

    警方吃宵夜時意外查獲賭場。(記者王宣晴翻攝)

  • 警方查獲證物。(記者王宣晴攝)

    警方查獲證物。(記者王宣晴攝)

  • 警方查獲證物。(記者王宣晴攝)

    警方查獲證物。(記者王宣晴攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/