新北石門幸福步道啟用! 串連老梅綠石、富貴角


石門幸福步道上端出口為富基市民活動中心,往北邊走則連接富貴角步道,走20分鐘就可到富貴角,步道下端出口往東邊走還可到老梅綠石槽。(石門區公所提供)

石門幸福步道上端出口為富基市民活動中心,往北邊走則連接富貴角步道,走20分鐘就可到富貴角,步道下端出口往東邊走還可到老梅綠石槽。(石門區公所提供)

2018-01-12 20:29

〔記者葉冠妤/新北報導〕串連新北市石門特色景點的石門幸福步道今熱鬧啟用,全長135公尺的木棧道,沿途兼具自然景觀與鄉村風貌,往北連接富貴角步道,步行20分鐘就可抵達台灣最北端的富貴角,步道下端出口往東走,還能到熱門打卡景點的老梅綠石槽,走在幸福步道上,就能有滿滿幸福感。

石門區長吳嘉榮表示,富基市民活動中心旁本來是一片雜林坡地,公所爭取台電城鄉風貌經費補助,花費約316萬元,闢建出全長約135公尺的木棧道,取名為「幸福步道」。

吳嘉榮說,步道上端出口為石門富基市民活動中心,步道則隨著地勢高低搭建而成,除了木棧道外,還有平台,是絕佳的景觀休憩場所,最吸引的人則是四通八達,若從幸福步道往北邊走,連接富貴角步道,步行約20分鐘就可抵達台灣最北端「富貴角」,如果從步道下端出口往東邊走,穿過老梅社區小豬意象石板街道後,就可以看到全台超熱門打卡景點「老梅綠石槽」。

吳嘉榮說,幸福步道地理位置剛好連接石門最火紅的幾處景點,串連起富貴角及老梅,營造出一條具備自然景觀及鄉村風貌的旅遊路線,而步道穿越林地,也減少遊客繞行馬路的時間,更能安心的探索石門景點。

  • 石門幸福步道全長135公尺,只要走上20分鐘
就可以抵達台灣最北端的富貴角。(記者葉冠妤攝)

    石門幸福步道全長135公尺,只要走上20分鐘 就可以抵達台灣最北端的富貴角。(記者葉冠妤攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/