開第一槍 新北市府拆除中和違建分租套雅房


2017-12-08 10:18

〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市中和區興南路2段上月22日發生頂樓加蓋違建出租套房遭縱火案,造成9死慘劇,各縣市政府先後表態要拆除違建,新北市府開第一槍,工務局彙整轄內類似個案,今天前往位於中和區景新街的4層樓公寓,將5、6樓違規改裝成17間套房的違建強制拆除,預計花費一週時間完成。

工務局違章建築拆除大隊長馮兆麟說,從本週起將每週排拆一處頂加違建出租套房,拆到完為止。

據指出,工務局事前已通知將於今天拆除,要求房客先搬走,但房東在最後一刻仍不放棄循各種管道,要求工務局暫緩執行,因此工務局今天也是到最後一刻才告知媒體正確拆除位置,雙方上演諜對諜大戰。

工務局指出,該棟建築1至4樓為合法建物,5、6樓左右兩戶均為加蓋違建,其中一戶為98年6月25日前的舊違建,但也有改裝隔間的情形,根據工務局的調查,房東將2戶2層違建共分隔為17間套房及倉庫,今天展開拆除工作,預計花一週時間拆完。

  • 新北市今天拆除位於中和景新街的頂加違建。(記者翁聿煌攝)

    新北市今天拆除位於中和景新街的頂加違建。(記者翁聿煌攝)

  • 屋主將2層違建改裝成17間套房,拆除人員今在6樓進行隔間拆除。(記者翁聿煌攝)

    屋主將2層違建改裝成17間套房,拆除人員今在6樓進行隔間拆除。(記者翁聿煌攝)

  • 工作人員開始執行拆除頂加違建。(記者翁聿煌攝)

    工作人員開始執行拆除頂加違建。(記者翁聿煌攝)

相關關鍵字: 出租套房 拆違建 頂樓加蓋