板橋大遠百下午跳電……又是捷運施工誤挖管線


板橋大遠百今天下午4點35分突然跳電,全館一片漆黑,約4分鐘後才恢復供電。(取自大遠百臉書)

2017-08-13 22:40

〔記者賴筱桐/新北報導〕連續幾日天氣炎熱,週末假日不少民眾到百貨公司吹冷氣納涼,新北市板橋大遠百今天下午4點35分突然跳電,全館陷入一片漆黑,約4分鐘後才恢復供電,初步了解是捷運施工不慎挖斷管線,緊急搶修後恢復正常。有民眾開玩笑說,企業帶頭節約能源,值得鼓勵。

網友在臉書發文說,今天下午4點多在板橋大遠百逛街,突然遇到停電,非常無言;還有人拍攝影片分享,指停電時全館烏漆抹黑,民眾只能用手機手電筒的微弱燈光照明,緩緩走下電扶梯,更有人打趣說,大遠百進入省電模式,企業帶頭節約能源,是業界學習的好榜樣,所幸約4分鐘後即恢復正常。

台電表示,其中一條電纜線因中和區捷運施工時不慎碰觸挖斷,台電人員發現後,立即改用另一條纜線輸電,跳電時間約3至4分鐘。

巧的是,去年7月24日,板橋大遠百也曾發生跳電情形,當時停電時間約2小時,全館悶熱無比,跳電原因同樣是捷運施工誤挖管線,今年「再來一次」,網友諷刺說:「該去買樂透了。」

相關關鍵字: 大遠百 捷運施工 板橋 跳電