毛巾蒙面盜太顯眼 逃2天就被逮


許男亮出刀械要求店員乖乖把錢交出來(記者吳昇儒翻攝)

2017-08-13 17:23

〔記者吳昇儒/新北報導〕新北市金山區一名許姓毒蟲,11日凌晨毒癮發作,竟拿毛巾蒙面,持水果刀到某超商搶錢。許男對著店員說:「我只要錢,別逼我傷害你」,店員只好交付3500元。警方調閱沿線監視器畫面,鎖定許男身影,認出他是轄區的毒品人口。今日上午,巡邏員警在許男家附近找到許男,將他逮捕歸案。警訊後,依強盜罪將許男移送基隆地檢署法辦。

新北市警金山派出所長呂勝民,11日凌晨3時許接獲報案後,立刻派人調閱沿線監視器,發現搶匪的身形疑似轄區的毒品人口,經過交叉比對後,確認是34歲許姓男子涉案,準備中午前往許家逮人。警方出發前往許家時,碰巧看見許男穿著犯案時的衣服走在路上,立刻將他逮捕歸案,並帶回偵訊,也在許家起出犯案用的水果刀及毛巾。

許男向警方承認在11日晚間有持刀搶超商,但3500元拿來買毒品施用和買飲料喝,花到只剩下1087元。

警方調查,許男是轄區內的毒品人口,靠祖父母養大,卻染上毒品,近期沒有工作,所以沒有辦法買毒;案發當天因為毒癮發作,鋌而走險持刀搶超商,拿贓款買毒。

警方表示,因為犯嫌穿著的灰底黃字的T恤太明顯,前往許家的路上,發現他立刻將其逮捕,也會循線追查許男的上游毒販。

許男得手後,拿著水果刀離去,但因為灰底黃字T恤太明顯,逃2天就被警方逮捕(記者吳昇儒翻攝)

許男用毛巾掩蓋自己臉部(記者吳昇儒翻攝)

警方在許家起出犯案用的水果刀及毛巾(記者吳昇儒翻攝)

相關關鍵字: 搶錢 毒蟲 蒙面盜