圖書館變露營區 小朋友與書香共眠


新北市圖舉辦夜宿圖書館活動,將帳篷、野餐墊搬進圖書館,讓小朋友學搭帳棚,與書香共眠。(記者葉冠妤攝)

2017-08-12 18:46

〔記者葉冠妤/新北報導〕圖書館變露營區!新北市立圖書館暑假限定的「夜宿圖書館」活動,將帳篷、野餐墊搬進圖書館,讓小小讀者自己學搭帳棚,在上萬本書香的陪伴中入眠。參加夜宿的小朋友說,待在帳篷裡看書,很新鮮,讓人捨不得睡!

20名小朋友在圖書館閱覽室七手八腳搭帳篷,興奮不已,不但能在書堆中露營,同時擔任小小館員,2天1夜的活動,圖書館還結合閱讀與「科技及創客」,規畫「樂高機器人」、「3D海底世界」、與「水下考古VR體驗」等主題課程。

新北市圖說,現在露營活動正夯,趁著暑假特別推出「搭帳篷夜宿」,讓學童擁有另類閱讀感受,也滿足學童探索夜間圖書館的好奇心,給孩子一個「特別難忘」的新體驗。

埔墘國小三年級學童楊晴喜說,這是她第一次參加夜宿活動,第一次在圖書館露營、自己搭帳篷,在帳篷裡看書覺得書特別好看,另外自己動手整理圖書上架,才知道館員的辛苦,以後絕對不會再把書隨便亂放了!