新月水道節開幕 自行車道變身滑水道


新月水道節將新月橋自行車牽引道變身為大型滑水道,供民眾戲水。(記者葉冠妤攝)

2017-08-12 17:02

〔記者葉冠妤/新北報導〕擁有全台最高滑水道的「2017新月水道節」今盛大開園,新北市首度將新月橋自行車道變身135公尺長、11米高的大型滑水道,還有水霧迷宮、親子戲水池等遊樂設施,炎炎夏日要讓民眾清涼一夏。

新北市府今年首創結合新月橋自行車牽引道設置的大型滑水道,自新月橋上蔓延至橋下廣場,場面壯觀,今也吸引不少家長帶著小朋友親自來體驗,不少孩子穿泳衣、戴蛙鏡全副武裝,在艷陽下盡情潑水。

新北市高灘地工程管理處表示,除大型滑水道,橋下廣場還有有水霧迷宮、親子戲水池、鳥人主題滑水道、幼兒球池、水上運動區等多元設施供各年齡層清涼消暑。

本活動採網路及現場報名,今起至20日,每天安排下午3點及5點半分兩個場次,每場次可體驗120分鐘,目前網路報名場次已額滿,有興趣參加的民眾依然可於現場排隊報名,現場報名將釋出150個名額,陪同的家長如果不使用遊樂設施,則不須報名。

新月水道節今開幕,除大型滑水道,橋下還有親子戲水池等遊樂設施。(記者葉冠妤攝)

新月水道節今開幕,小朋友玩得不亦樂乎。(記者葉冠妤攝)

新月橋自行車道變身為大型滑水道,小朋友興奮往下滑。(記者葉冠妤攝)

新月橋自行車牽引道變身成全台最高滑水道。(記者葉冠妤攝)

相關關鍵字: 戲水 新月橋 自行車道