「我的房子會變凶宅!」鄰居拒借道搶救 冷氣工墜樓不治


2017-08-12 17:01

〔記者王宣晴/新北報導〕新北市40歲的羅姓工人昨天下午在蘆洲民權路上的店家安裝冷氣時,從2米高處墜落在不到60公分寬的防火巷內,當場失去生命跡象,警消獲報趕抵,拜託隔壁的林姓屋主借道協助送醫,林姓屋主卻以不願房子變凶宅拒絕,甚至將鐵門拉下,警消人員只能多花20分鐘,將羅男搬上遮雨棚,從店家的冷氣口將羅男送醫,因此延誤就醫,羅男送醫後不治身亡。

昨天下午2點左右,警消獲報,冷氣工人施工時突然大喊一聲,隨即從2米高處墜落在防火巷內,趕抵時發現羅姓工人已無生命跡象。防火巷寬度不到50公分,寬45公分的長背板無法進出,消防人員拜託對面的林姓屋主打開後門,協助羅男送醫,屋內的人卻拉下鐵門拒絕,警消敲門拜託也不為所動。消防人員只好將羅男扛上160公分高的店家冷氣口,途中也無法施予CPR,耽誤急救的黃金時間,羅男送醫後仍不治身亡。

新北市消防局的鳳凰志工廖廷軒昨天出勤羅男的救護案,見屋主大呼「我才不要讓死人進來,這樣我的房子會變凶宅!」為由拒絕借出後門,協助送醫,他在臉書上PO文說,若林姓屋主願意借道,只需要3分鐘便可送醫,有百分之20以上的機率能挽回一條性命,直說一場救護看盡冷血,感嘆屋主沒同情心。

屋主:如果是你會讓他進來嗎?

林姓屋主見記者前來採訪,反問「如果是你會讓他進來嗎?」更表示這棟房子2000萬,如果變成凶宅的話,會房價會連1000萬都不到。林姓屋主的弟弟受訪卻表示,如果是他百分之百會協助警消送醫。

警方表示,羅男有心臟病史,今天檢警相驗後仍無法確認死因,將擇日解剖釐清。

相關影音

  • 警消拜託屋主借道,協助墜樓冷氣工送醫,屋主卻拉下鐵門拒絕。(記者王宣晴翻攝)

    警消拜託屋主借道,協助墜樓冷氣工送醫,屋主卻拉下鐵門拒絕。(記者王宣晴翻攝)

  • 警消拜託屋主借道協助送醫,但屋主拉下鐵門拒絕。(記者王宣晴翻攝)

    警消拜託屋主借道協助送醫,但屋主拉下鐵門拒絕。(記者王宣晴翻攝)

  • 消防人員鑽進狹窄的防火巷的救援墜樓的冷氣工。(記者王宣晴翻攝)

    消防人員鑽進狹窄的防火巷的救援墜樓的冷氣工。(記者王宣晴翻攝)

  • 冷氣工掉在不到50公分寬的防火巷內,寬45公分的長背板無法進出,救護困難。(記者王宣晴翻攝)

    冷氣工掉在不到50公分寬的防火巷內,寬45公分的長背板無法進出,救護困難。(記者王宣晴翻攝)

  • 冷氣工掉在不到50公分寬的防火巷內,救護困難。(記者王宣晴翻攝)

    冷氣工掉在不到50公分寬的防火巷內,救護困難。(記者王宣晴翻攝)

  • 冷氣工墜落在不到50公分寬的防火巷內,救護困難。(記者王宣晴翻攝)

    冷氣工墜落在不到50公分寬的防火巷內,救護困難。(記者王宣晴翻攝)

相關關鍵字: 墜樓 延誤就醫