暖冬櫻花搶先開 信義草坪頭「櫻」姿煥發


受暖冬影響,南投縣信義鄉草坪頭櫻花提前綻放,在翠綠茶園烘托下,桃紅櫻花更顯豔麗。(記者劉濱銓攝)

受暖冬影響,南投縣信義鄉草坪頭櫻花提前綻放,在翠綠茶園烘托下,桃紅櫻花更顯豔麗。(記者劉濱銓攝)

2019-01-12 17:30

〔記者劉濱銓/南投報導〕受到暖冬影響,南投縣信義鄉草坪頭櫻花提前綻放,桃紅色的山櫻花打頭陣,花況約5成,在翠綠茶園烘托下,景象更顯美麗!由於花期提早1週,加上信義梅花花期拉長,花況未能一次爆開,遊客賞完梅花,立刻轉往草坪頭,意外掀起一波賞櫻熱潮。

草坪頭茶農說,因為暖冬的關係,櫻花未能感受到冬天的寒冷,以為春暖花開的季節到了,因此提前開花,目前茶園各處山櫻花綻放錯落有致,花況約5成,之後還有吉野櫻、八重櫻會接力綻放,花期可延續到春節過後。

信義鄉農會則說,櫻花綻放通常約在農曆春節,今年因為暖冬,櫻花提前綻放,另外,目前信義鄉的梅花已經開到第3波,也將接近尾聲,花期還有1週,雖然今年沒有「爆開」梅況,但梅花、櫻花接力綻放,也讓賞花遊客看得目不暇給。

  • 受暖冬影響,信義鄉草坪頭櫻花提前綻放。(記者劉濱銓攝)

    受暖冬影響,信義鄉草坪頭櫻花提前綻放。(記者劉濱銓攝)

  • 信義鄉草坪頭櫻花提前綻放,在翠綠茶園烘托下,桃紅櫻花更顯豔麗。(記者劉濱銓攝)

    信義鄉草坪頭櫻花提前綻放,在翠綠茶園烘托下,桃紅櫻花更顯豔麗。(記者劉濱銓攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/