南投浪漫情人橋下旬就會開放 人太多還是會晃


南投市浪漫情人橋的引道,以及斜張工法改善工程完工。(記者陳鳳麗攝)

南投市浪漫情人橋的引道,以及斜張工法改善工程完工。(記者陳鳳麗攝)

2019-01-09 21:22

〔記者陳鳳麗/南投報導〕南投縣府為南投燈會而闢建的浪漫情人橋,引道已完工並已驗收,現等觀光處施設橋面上的固定型光廊,預定本月下旬可完成,整座橋就可開放通行,縣府工務處長陳錫梧說,去年燈會遊客反映人多就搖晃的問題,雖用斜張方式改善,但因橋墩的跨距太長,改善有限,水舞、銅梁火龍表演等人多時將會管制,5分鐘放行1次。

去年2月南投燈會舉行時就開放的浪漫情人橋,有橋無引道而讓遊客走鷹架搭的臨時引道,及眾多遊客在橋上走共享搖晃感覺,飽受民代抨擊。燈會結束後,傳出承包商跳票3億元的財務危機,後來該橋的引道工程停擺,去年8月才復工,施作兩端的引道外,也以斜張方式來改善該橋人一多就搖晃的問題。

引道工程加斜張改善工程,去年11月完工,斜張改善工法對搖晃問題改善有限,工務處長陳錫梧說,這是因該鐵橋的橋墩跨距太長之故,因此今年燈會將會在水舞、銅梁火龍等重要節目時管制上橋人數,最多一次開放500人上橋。

目前觀光處正在施作橋上的光廊,將去年燈會的臨時燈管改成錏管式固定型燈管,觀光處長王源鍾預估光廊工程在本月下旬就可完成,只要工務處點頭,屆時該橋就能開放通行。

  • 浪漫情人橋引道完工了,但配合光廊施工目前仍封閉。(記者陳鳳麗攝)

    浪漫情人橋引道完工了,但配合光廊施工目前仍封閉。(記者陳鳳麗攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/