被點名進台中、高雄小內閣 神カ女超人:目標是立委連任


南投縣立委許淑華在準高雄市長韓國瑜造勢晚會中,以「性感神カ女超人」裝扮出場,成功炒熱會場氣氛。(資料照,記者謝介裕翻攝)

南投縣立委許淑華在準高雄市長韓國瑜造勢晚會中,以「性感神カ女超人」裝扮出場,成功炒熱會場氣氛。(資料照,記者謝介裕翻攝)

2018-12-05 10:58

〔記者謝介裕/南投報導〕九合一大選後,國民黨重拾台中、高雄2都執政權,目前2都市長也都積極尋覓合適的小內閣人選,有網友點名助選最賣力,且才貌雙全的南投縣立委許淑華,不過,今日許淑華回應表示,她只是善盡輔選職責,且輔選也不是為了當官,不管2都市長是否有意邀她入閣,她都會婉拒,因為尋求下屆立委連任,才是她首要目標。

在政壇素有「漂亮寶貝」之稱的立委許淑華,去年藍綠兩黨在立法院審查前瞻預算,彼此互不相讓之際,許淑華突然甩了民進黨立委邱議瑩一巴掌,結果這驚天一掌也被網友冠上「神力女超人」封號。

此次大選,許淑華一人身兼準高雄市長韓國瑜及準台中市長盧秀燕2人競選總部的發言人,輔選責任及壓力之大,不言而喻,尤其進入決戰最後的2個月,她因南投、台中、高雄等3地往返趕場造勢,每天睡眠時間往往只有5、6小時,可說比她自己參選還累,但她說,一切辛苦都是值得的。

最近2都新市長均忙著籌組小內閣,其中,韓國瑜因宣布涉及吸金案的林國權擔任高雄市府原民會主委,引發軒然大波,最後林對外宣布放棄接任才止血,讓網友不斷點名許淑華才是最佳的副市長人選之一,因為韓國瑜競選期間,許淑華主持選前之夜等多場造勢晚會中,還特地扮成性感神力女超人,出色的外型、火辣的身材,不但成功炒熱會場氣氛,也將藍軍氣勢帶到最高點。

不過,許淑華表示,她身為立委,輔選黨內候選人原本就是她的職責,她不敢居功,更不是為了官位輔選,因此,不管是高雄或台中市政府,她都不會入閣,更何況,她不會忘了與南投縣民的約定,一定會將立委做好、做滿,進而朝連任目標打拚。

許淑華來自政治世家,26歲當選南投縣議員,之後轉戰南投市長,並在市長連任2屆後,順利選上立委,迄今仍是選舉不敗之身,下屆立委選舉能否連任也成為各界關注的焦點。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/