花盆惹的禍! 打鄰居、罵「懶鳥」 夫妻都被判刑


2018-12-05 10:47

〔記者陳鳳麗/南投報導〕南投縣劉姓男子和妻子,動手清理屋後水利公地被鄰居堆置的雜物,打破鄰居數個花盆,鄰居父子發現拍照、錄影存證起口角,劉男和妻子各以徒手、持木板毆打鄰居,劉妻並摔鄰居家的白鐵鍋,罵「懶鳥」等髒話,被控傷害等罪,南投地院以共同傷害罪名判處劉男拘役50日、劉妻拘役55日。

劉姓男子和妻子不滿鄰居堆置雜物在屋後的水利公地,要求鄰居清理未果,夫妻動手清理,過程中打破數個花盆,鄰居父子火大拿手機錄影、拍照,雙方吵了起來,劉姓夫妻則各用拳頭、木板打鄰居父子,兩人身上有擦傷、瘀傷。

劉妻後來氣到跑進鄰居屋裏,摔了其廚房一個白鐵鍋,並飆罵「懶鳥」、「哭爸」、「X你娘」、「骯髒鬼」、「打乎你去死」等話,被鄰居父子控告劉姓夫妻觸犯傷害、毀損、恐嚇侵入住宅等罪。

劉姓夫妻否認打人,並稱鄰居故意挑釁,並先攻擊他,「打人的喊救人」,劉妻則辯稱不知「懶鳥」是罵人的話,也沒有恐嚇鄰居。

南投地院法官審理後,認為劉姓夫妻不滿鄰居長期在公地上堆雜物,清理過程中被錄影,應該尋求理性、平和方式解決,而不是用打人、辱罵、言語恐嚇的行為,況且劉姓夫妻否認犯行,也不跟鄰居和解及損害賠償,分別判處劉姓夫妻各拘役50日和55日,都可易科罰金。

  • 為了鄰居放置在公地上的花盆、雜物大動肝火,卻換來拘役刑罰,得不償失。 本照片為示意照,與新聞無關。(記者陳鳳麗攝)

    為了鄰居放置在公地上的花盆、雜物大動肝火,卻換來拘役刑罰,得不償失。 本照片為示意照,與新聞無關。(記者陳鳳麗攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/